日本一のイカを食べる旅。 呼子:イカの活き造り

呼子といえばイカ。 呼子にイカを食べに行く旅をしてきました。 呼子の朝市 1:呼子の朝市。元旦以外年中無休で毎日7:30-12:00まで開かれている。 売られているのは、近海で取れた海産物や干物、農産物。 200mにわたって、40~60の露店が立ち並ぶ。 2:呼子…

小説でワインを学ぶ。 『ワインガールズ(著:松山三四六)』

~ワインに青春をかけた少女たちの物語~ ブドウ栽培からワインの瓶詰めまでの工程を学べる小説 『ワインガールズ(著:松山三四六)』 小説の紹介 ワイン造りの工程が学べる高校を舞台にした小説です。 登場人物は表紙にも登場している3人の女子高生。 イケメ…